Шарлотка с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Это стандартный рецепт. Весь секрет корочки - это температурный режим при выпекании.
1 час 10 минут
8 порций
Ингредиенты
- сахара 1 стакан
- яйца 3-4
- муки 1 стакан
- гр разрыхлителя 10
- Ванилин по желанию
- Яблоки
- Орехи по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить сахар с яйцами до пышной массы и растворения сахара. Для теста я использую 3 яйца С0 или 4 яйца С1.
2
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо взбить миксером.
3
Яблоки почистить и порезать кубиками. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью покрыто. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
4
По желанию яблоки можно посыпать измельчённым орехом.
5
Ровным слоем заливаем яблоки тестом и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку.
6
Процесс выпекания: первые 15 минут выпекать при температуре 150 градусов, далее 15 минут - при 165 градусах. И ещё 15 минут при температуре 175 градусов.
7
При таком температурном режиме шарлотка получается воздушная и с хрустящей корочкой!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!