avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка яблочная с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка яблочная с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Шарлотка очень быстрый и вкусный бисквитный пирог, это настоящая палочка выручалочка,...
35 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Свежих яйца 2
  • Сахара 1/2 стак.
  • Муки 1/2 стак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Кислых яблока 2
  • Грецких орехов 1 горст.
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Для теста нужно: Взбиваем в миске миксером (венчиком) яйца с сахаром до белого цвета и увеличения массы в 2 раза примерно 5 минут. Добавляем ванильный сахар, муку, разрыхлитель и перемешиваем на пониженной скорости. Внимание! У меня не глубокая силиконовая форма диаметром 25 см и высотой 3 см, порция рассчитана на эту форму, если у вас более глубокая форма то можно продуктов взять в 2 раза больше!
2
Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем косточки, режем на тонкие дольки.
3
Форму смазываем любым маслом и припудриваем мукой. Выкладываем на дно формы орехи грецкие и выливаем равномерно тесто в форму. Сверху выкладываем яблоки, как бы укладываем дольки ребром, плотно по кругу, нужно уложить все яблоки.
4
Ставим в разогретую духовку на 180*С на 35 минут. Если порция продуктов больше, увеличиваем время приготовления на 10 минут. Остужаем шарлотку и аккуратно перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1