
Шарлотка с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Шарлотка с орехами
20 минут, плюс время на выпечку
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Ванилин
- Сода, гашеная уксусом
- Небольших яблока 4
- Грецких орехов 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешиваем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Включаем духовку на 200 градусов.
3
Режем яблоки небольшими кусочками. Очищенные орехи перемалываем. Кому как удобно, можно просто растолочь скалкой.
4
Еще раз хорошо перемешиваем яйца и сахар до полного растворения сахара. Всыпаем муку небольшими порциями.
5
Добавляем ванилин, соду, гашеную уксусом (можно заменить на разрыхлитель), орехи и яблоки.
6
Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом. (У меня форма диаметром 22 см). Можно украсить сверху дольками яблок.
7
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки, готовность проверяем деревянной палочкой.
8
Пирог готов! Приятного аппетита!



4.911209
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)