avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма и рецепты соусов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя шаурма и рецепты соусов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Папа на Кухне

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриные бедра без кости
  • Соль, сахар, специи
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Капуста
  • Морковь по-корейски
  • Помидоры свежие
  • Огурцы свежие
  • Майонез
  • Томатная паста
  • Укроп
  • Молотый чеснок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Маринуем курицу в сметане, специях, масле и лимонном соке. Она должна постоять в маринаде около часа, в это время можно нарезать остальные ингредиенты и приготовить соусы.
2
Капусту шинкуем, корейскую морковь измельчаем. В одной миске объединяем капусту и морковь и перемешиваем, чтобы капуста пропиталась.
3
Огурцы и помидоры режем соломкой.
4
Начинаем готовить соусы. К сожалению, я не знаю точных фирменных рецептов из палаток с шаурмой, но что-то похожее приготовить удаётся. Для томатного соуса я измельчаю в блендере помидоры, к ним добавляю томатную пасту и измельченную зелень. Дальше соус необходимо посолить и добавить немного сахара по вкусу, чтобы не было слишком кисло.
5
Для второго соуса в равных пропорциях необходимо смешать майонез со сметаной. К ним добавляем молотый чеснок, измельченную зелень и свежий огурец, натёртый на мелкой терке.
6
Ингредиенты подготовлены, а курица за это время немного замариновалась. Выкладываем её на сковородку и обжариваем до готовности. Готовую курицу нарезаем на мелкие кусочки.
7
Включаем духовку на 130-150 градусов и начинаем собирать шаурму. На лист лаваша выкладываем по очереди соусы.
8
Сверху капусту и овощи.
9
И последний слой - жареная курица. Сверху можно ещё полить соусами, так шаурма будет более сочной.
10
Скручиваем лаваш и отправляем шаурму в духовку на 7-10 минут. Начинка подогреется, а на лаваше будет хрустящая корочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1