avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в белом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Существует огромное множество рецептов фрикаделек. Я предлагаю приготовить их в белом...
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (свинина + говядина) 500 г
  • Яйца 2
  • Большая луковица 1
  • Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • Молока 300 мл
  • Сливочного масла 75 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему мелко рубленый лук, 2 яйца, специи, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
3
Приготовим муку. Обжариваем ее на сковороде до изменения цвета, добавляем масло. Перемешиваем муку с маслом венчиком, вливаем постепенно молоко и перемешиваем до однородной массы.
4
В соус добавляем специи, соль, перец, доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Томим на среднем огне в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пропитаться фрикаделькам соусом еще 10-15 минут. Подаем с отварным картофелем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями