
Фрикадельки в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Существует огромное множество рецептов фрикаделек. Я предлагаю приготовить их в белом...
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса (свинина + говядина) 500 г
- Яйца 2
- Большая луковица 1
- Соль, перец, сладкая паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
- для соуса:
- Молока 300 мл
- Сливочного масла 75 г
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему мелко рубленый лук, 2 яйца, специи, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
3
Приготовим муку. Обжариваем ее на сковороде до изменения цвета, добавляем масло. Перемешиваем муку с маслом венчиком, вливаем постепенно молоко и перемешиваем до однородной массы.
4
В соус добавляем специи, соль, перец, доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Томим на среднем огне в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пропитаться фрикаделькам соусом еще 10-15 минут. Подаем с отварным картофелем. Приятного аппетита!
4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































