Фрикадельки в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Существует огромное множество рецептов фрикаделек. Я предлагаю приготовить их в белом...
45 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- мяса (свинина + говядина) 500 гр
- яйца 2
- большая луковица 1
- соль, перец, сладкая паприка по вкусу
- растительное масло для жарки
- для соуса:
- молока 300 мл
- сливочного масла 75 гр
- муки 3 ст. ложки
- соль, перец, прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему мелко рубленый лук, 2 яйца, специи, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2
Из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
3
Приготовим муку. Обжариваем ее на сковороде до изменения цвета, добавляем масло. Перемешиваем муку с маслом венчиком, вливаем постепенно молоко и перемешиваем до однородной массы.
4
В соус добавляем специи, соль, перец, доводим до кипения и выкладываем фрикадельки. Томим на среднем огне в течение 10 минут. Затем выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пропитаться фрикаделькам соусом еще 10-15 минут. Подаем с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!