
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, мягкого и ароматного овсяного...
45 минут
25 шт
Ингредиенты
- Пшеничной муки 180 г
- Овсяной муки 80 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 80 г
- Ванильного сахара 10 г
- Кипятка 6 ст. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Все блендерим примерно полторы минуты, до объединения продуктов. (Если нет блендера, то тесто можно замесить миксером).
2
В кипяток насыпаем соль и соду. Перемешиваем. Кипяток погасит соду, ее не будет чувствоваться в печенье.
3
В чашу с масляной смесью насыпаем овсяную муку и наливаем 1 ложку подготовленной воды с солью и содой. Все недолго перемешиваем.
4
Теперь насыпаем в чашу пшеничную муку и выливаем всю оставшуюся воду с солью и содой. Все перемешиваем до однородности.
5
Из приготовленного теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Необходимо немного их приплюснуть рукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут до готовности (ориентируйтесь на сухую зубочистку)
7
Печенье готово! Приятного аппетита 😋



4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями