Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, мягкого и ароматного овсяного...
45 минут
25 шт
Ингредиенты
- пшеничной муки 180 гр.
- овсяной муки 80 гр.
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 80 гр.
- ванильного сахара 10 гр.
- кипятка 6 ст.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу блендера кладём холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. Насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Все блендерим примерно полторы минуты, до объединения продуктов. (Если нет блендера, то тесто можно замесить миксером).
2
В кипяток насыпаем соль и соду. Перемешиваем. Кипяток погасит соду, ее не будет чувствоваться в печенье.
3
В чашу с масляной смесью насыпаем овсяную муку и наливаем 1 ложку подготовленной воды с солью и содой. Все недолго перемешиваем.
4
Теперь насыпаем в чашу пшеничную муку и выливаем всю оставшуюся воду с солью и содой. Все перемешиваем до однородности.
5
Из приготовленного теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Необходимо немного их приплюснуть рукой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут до готовности (ориентируйтесь на сухую зубочистку)
7
Печенье готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями