
Карамель (несколько видов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Панина
Ингредиенты
- Сахар
- Сливки 33%
- Сливочное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я не писала объёмы ингредиентов потому что они зависят от той консистенции, что вам нужна. Напишу большие объёмы для соуса карамельного, ирисковой карамели и тягучей карамели. Все готовится одинаково: в сотейник с толстым дном высыпаем сахар и на маленьком огне топим (не мешать!!!). Чтобы не пригорало сахар должен быть в сотейнике не больше 1 см в высоту, по мере плавления лучше досыпать. Как расплавится вливаем понемногу горячие сливки и быстро хорошо размешиваем до полного соединения.
2
!!вливать нужно медленно иначе образуется комок.
3
Когда получили однородную карамель добавляем сливочное масло. !! Чем меньше температура карамели при добавлении сливочного масла тем тягучее карамель. Я добавляю через 5-7 минут после того как сняла с огня.
4
Соус: сахар-510, сливки-720, масло-180.
5
Тягучая: сахар-510, сливки-480, масло-300.
6
Ирисковая: сахар-510, сливки-300, масло-120.



4.931056
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями