Тушенные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Идеальный гарнир для мяса, рыбы или курицы.
40 мин
5 порций
Ингредиенты
- Болгарский перец 3 шт
- Грибы 300-400 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи нарезаем крупным кубиком. На раскалённую сковороду наливаем масло и первую выкладываем морковь. Жарим ее на среднем огне 3-4 минуты, затем добавляем болгарский перец. Тушим ещё 3-4 мин. Следующими отправляем в сковороду грибы и лук и тушим ещё минимум 5 минут. Томаты трём на терке или добавляем 2 ст л томатной пасты.
2
Если берёте томатную пасту, то к овощам добавьте 100 мл воды. Тушим под крышкой наши овощи ещё 10 мин. Добавляем ваши любимые специи. У меня это соль, черный и красный перец, сухой чеснок и смесь не острых перцев (белый, зелёный).
3
Хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой ещё на 5-7 мин и можно подавать. Это универсальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Так же может быть и самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792212
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!