avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ефимова

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • яйца 2 шт
  • Крупа манная 4 ст. ложки
  • Сметана 2-3 ст. ложки
  • гр Изюм 30
  • ч. л Разрыхлитель 1
  • ч ложка Сахар ванильный 1
  • гр Соль 0.25
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
2
Творог со сметаной протереть через сито. (Если будете использовать творожную массу, то добавлять сметану и перетирать творог не нужно)
3
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
4
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
5
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
6
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
7
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
8
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
9
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
10
Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями