
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ефимова
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца 2 шт
- Крупа манная 4 ст. ложки
- Сметана 2-3 ст. ложки
- гр Изюм 30
- ч. л Разрыхлитель 1
- ч ложка Сахар ванильный 1
- гр Соль 0.25
- Масло подсолнечное для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Перед началом приготовления нужно залить изюм кипятком.
2
Творог со сметаной протереть через сито.
(Если будете использовать творожную массу, то добавлять сметану и перетирать творог не нужно)
3
Добавить соль, ванильный и обычный сахар.
4
Туда же отправить яйца и разрыхлитель.
5
Тщательно размешать миксером в течение 3-5 минут.
6
Всыпать манку, в зависимости от полученной по густоте массы. Чтобы манка не ощущалась в готовой запеканке, оставляем массу на 10-20 минут.
7
Обсушить изюм бумажной салфеткой и добавить к основной массе.
8
Форму размером 15х20 см смазать растительным или сливочным маслом, посыпать манной крупой.
9
Распределить творожную массу ровным слоем по форме. Сверху запеканку смазать тонким слоем сметаны.
10
Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
11
Приятного аппетита!



4.91269
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями