Ржаная закваска для приготовления настоящего русского хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Ловите рецепт приготовления ржаной закваски для приготовления настоящего русского...
5 дней
1 порция
Ингредиенты
- ржаная мука 160 г.
- вода 50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ответить и насыпать муку в ёмкость. Я использую муку рязаночка, на ней получается закваска лучше всего. Да и хлеб потом в дальнейшем тоже.
2
В муку наливаем 50 мл. "живой'' воды, либо из колодца, либо с родника не кипячёную, НО комнатной температуры.
3
Все перемешиваем до однородной консистенции и перекладываем в пол литровую, закрываем плотной крышкой и убираем в самое теплое место ровно на 24 часа.
4
После того как прошли ровно 24 часа, не больше и не меньше, закваску нужно покормить. Для этого мы снова берём 160 гр. ржаной муки рязаночка и 50 гр воды, так же родниковой или колодезной и комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной консистенции и добавляем в эту смесь 2 столовые ложки нашей закваски из нашей банки что простояла уже 24 часа. Остатки из банки выкидываем. Банку моем, насухо выбираем и перекладываем в неё нашу получившийся свежую муку с водой и закваской.
5
Снова закрываем крышкой и убираем в тоже самое теплое место на 24 часа.
6
Через 24 повторяем этот процесс по аналогии мука вода 2 ложки закваски, и так все 5 дней.
7
На шестой день если все сделано правильно вы можете на этой закваске ставить опару и печь потом хлеб.
8
Видео о приготовлении закваски есть на моем инстаграм
https://www.instagram.com/tv/CHv8E5jHpXI/?igshid=1v297bpdhfe4e
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!