
Апельсиновый кекс с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Sokolova
Ингредиенты
- Мука 200 гр и + 1 ст.л
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль 1/3 ч. л
- Яйца крупные 3 шт
- Сахар 170 гр
- Сметана или греческий йогурт 250 гр
- Растительное масло 120 мл
- Лимонная цедра 2 ст л
- Лимонный экстракт 1-2 ст л
- Черника 150 гр
- Для глазури
- гр сахарной пудры 100
- ст. л молока 1-2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
3
В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.
4
Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.
5
Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
6
Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
7
Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
8
Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
9
Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс.



4.921113
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями