avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс с черникой

Апельсиновый кекс с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Sokolova

Ингредиенты

  • Мука 200 гр и + 1 ст.л
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Яйца крупные 3 шт
  • Сахар 170 гр
  • Сметана или греческий йогурт 250 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Лимонная цедра 2 ст л
  • Лимонный экстракт 1-2 ст л
  • Черника 150 гр
  • Для глазури
  • гр сахарной пудры 100
  • ст. л молока 1-2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса или застелите бумагой для выпечки.
2
Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и отставьте в сторону.
3
В большую миску добавьте яйца, сахар, сметану/йогурт и масло и быстро взбейте вместе до получения однородной массы.
4
Добавьте цедру и экстракт лимона и хорошо взбейте.
5
Введите сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (крошечные комочки допустимы).
6
Выложите чернику в отдельную миску и добавьте 1 ст. л. муки. Аккуратно перемешайте, до покрытия. Введите чернику в тесто.
7
Распределите тесто в подготовленной форме. Отправьте в духовку на 55–60 минут. В последние 10 минут выпекания накройте кекс листом фольги, чтобы не допустить подгорания верха и боков.
8
Готовому хлебу дайте остыть в форме минимум 30 минут перед тем, как покрывать глазурью.
9
Для глазури, в средней миске смешайте сахарную пудру и молоко до гладкой однородной массы. Полейте глазурью остывший кекс.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями