
Солодовый хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Ароматный и очень вкусный
#хлеб #рецептыдляхлебопечки
3 часа 40 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- Воды комнатной температуры (не горячее 30 градусов) 200 мл
- Кипятка 100 мл
- Оливкового масла (2 ст. л.) 20 г
- Сахара (1 ст. л.) 15 г
- Соли 1,5 ч. л.
- Пшеничной муки 300 г
- Ржаной муки 150 г
- Молотого ржаного солода (2-3 ст. л.) 30 г
- Цельного ржаного солода (1-2 ст. л.) 15 г
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Тёмной патоки 35 г
- Семян кориандра 1 горст.
- Семечек (у меня смесь из семян подсолнуха, тыквы и кедровых орехов) 1 горст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом разводим 30 грамм молотого ржаного солода в 100 мл кипятка с добавлением 10 грамм тёмной патоки. Сделайте это в отдельной миске, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, пока будете заняты остальными ингредиентами.
2
В хлебопечку засыпаем муку пшеничную, ржаную, сахар, соль, 15 грамм цельного солода, дрожжи, 25 грамм патоки, семена кориандра и семечки, 200 мл тёплой воды, оливковое масло.
3
Наш запаренный солод к этому времени должен быть комнатной температуры, выливаем его к остальным ингредиентам.
4
Выставляем программу французский хлеб (это 3.5 часа), средняя корочка, 750 грамм или 1 кг.
5
Приятного аппетита!



4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)