Солодовый хлеб в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Ароматный и очень вкусный
#хлеб #рецептыдляхлебопечки
3 часа 40 минут
10 порций
9
Ингредиенты
- воды комнатной температуры (не горячее 30 градусов) 200 мл
- кипятка 100 мл
- оливкового масла (2 ст.л.) 20 грамм
- сахара (1 ст.л.) 15 грамм
- соли 1.5 ч.л.
- пшеничной муки 300 грамм
- ржаной муки 150 грамм
- молотого ржаного солода (2-3 ст. л.) 30 грамм
- цельного ржаного солода (1-2 ст. л.) 15 грамм
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- тёмной патоки 35 грамм
- семян кориандра Горсть
- семечек (у меня смесь из семян подсолнуха, тыквы и кедровых орехов) Горсть
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом разводим 30 грамм молотого ржаного солода в 100 мл кипятка с добавлением 10 грамм тёмной патоки. Сделайте это в отдельной миске, хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры, пока будете заняты остальными ингредиентами.
2
В хлебопечку засыпаем муку пшеничную, ржаную, сахар, соль, 15 грамм цельного солода, дрожжи, 25 грамм патоки, семена кориандра и семечки, 200 мл тёплой воды, оливковое масло.
3
Наш запаренный солод к этому времени должен быть комнатной температуры, выливаем его к остальным ингредиентам.
4
Выставляем программу французский хлеб (это 3.5 часа), средняя корочка, 750 грамм или 1 кг.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Вкусный хлеб 🍞👍! Но у меня не было патоки, и я использовала молотый кориандр. Спасибо ❤️!
11 апреля 2021 г.
Ответить