
Салат с креветками гриль и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Вся фишка этого салата - в его заправке: немного кислой, немного соленой с привкусом...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок очищенных 28 шт.
- Рукколы 1 упак.
- Помидоры черри 200 г
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Лук 1
- Горчицы 1 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Рисового уксуса 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Авокадо 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала делаем заправку, т.к. ей нужно постоять в холодильнике 1 час. Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Смешиваем его с горчицей, соевым соусом, сахаром, рисовым уксусом. Затем добавить кунжутное и оливковое масла. Тщательно перемешать. Убираем в холодильник
2
Салат (у меня микс) промыть, дать обсохнуть. Томаты режем пополам
3
Авокадо нарезаем кубиками
4
Креветки смазываем немного оливковым маслом с солью и обжариваем на гриле по 2 минуты с каждой стороны
5
Раскладываем салат по тарелкам, сверху поливаем заправкой и подаём к столу



4.98615
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями