Салат «К празднику»

Салат «К празднику»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр 🏃‍♂️
Если любите «Оливье по советскому рецепту», но он немного приелся – возможно, этот...
2 часа
15 порций
5

Ингредиенты

Огурцы свежие 300-400 гр
Огурцы солёные или маринованные 400 гр
Яйца (отваренные вкрутую) 6 шт С1/С0 или 7-8 С2
Отварная говядина 400 гр
Отварная морковь 400 гр
Отварной картофель 600 гр
Грибы (почти любые, у меня были подберёзовики) 300-400 гр
Зелёный горошек консервированный 400 гр
Салат кочанный (китайский) 200-300 гр
Лук (по желанию, необязательный ингредиент) 100 гр. зелёного или 150 гр. репчатого
Майонез 350 гр
Соль, специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить варить все компоненты, требующие варки – морковь, картошку и яйца вариться как для «Оливье» (морковь на 40-60 минут в кожуре, картошку в мундире на ≈20 минут, яйца сварить вкрутую, ≈15 минут); грибы варить до устраивающей вас готовности (я варю 30-40 минут); говядину варить примерно 2 часа.
2
Пока варится вышеперечисленное – порезать кубиками и добавить в ёмкость для приготовления остальное (огурцы солёные, огурцы свежие, кочанный салат); добавить горошек
3
По мере готовности того, что варилось – его также режем кубиками и добавляем (яйца, картошка, морковь, грибы, говядина).
4
Заправить майонезом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать – салат готов!
5
… Однако, рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы час, так получается вкуснее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!