Кофе Бичерин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шторм
Трёхслойный кофе с шоколадом и сливками. Очень вкусный ☕😋 #премия #кофе
10 минут
2 порции
Ингредиенты
- Молоко 250
- Горький шоколад 🍫 плитка
- Кофе натуральный или растворимый
- Сливки 33-35 % взбитые
- Молочный шоколад для стружки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая. Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.
2
Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо). Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3. Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки. Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.
По желанию украсьте шоколадной стружкой. Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!