Сладкие плюшки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Дубровная
Ингредиенты
- Вода
- Мука
- Дрожжи сухие
- Соль, сахар
- Растительное масло
- Для начинки: варенье любое, корица, изюм, кукурузный крахмал
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замесить дрожжевое тесто. В стакан тёплой воды насыпать пачку сухих дрожжей, посолить (0,5 чл,), добавить сах, песок (1,5 сл) просеянную муку, чтобы получилось не слишком крутое тесто и вымесить, постепенно добавляя растительное масло (2-3 сл).
2
Оставить на час в теплом месте.
3
Для начинки смешать все ингредиенты (предварительно вымытый и разбухший изюм, варенье, корицу (1чл) и крахмал (1ст. л).
4
Подошедшее тесто ещё раз вымесить с добавлением небольшого количества муки (чтобы легко отлипало от рук).
5
Брать кусочки, раскатывать в лепешку, смазывать начинкой, заворачивать сначала в рулетики, потом рулетики соединить двумя концами, на противоположной стороне сделать надрез острым ножом.
6
Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98652
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями