Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Оладьи по этому рецепту получаются вкусные, пышные и не оседают.
Ингредиенты
- кефира 500 мл
- яйцо 1
- муки 2,5 стакана
- ч л соды 1
- _3 ст л сахара 2
- Растительное масло для жарки
- ч л соли 0,5
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир должен быть не совсем свежий, чем кислее, тем лучше.Налить кефир в ковшик и нагреть почти до кипения. При этом кефир может начать сворачиваться, так и должно быть.
2
В миске смешать яйцо, соль и сахар ( его количество зависит от вашего вкуса.
3
Тонкой струйкой добавлять кефир и всё время помешать, чтобы яйцо не свернулось.
4
Добавить муку и хорошо перемешать, муки должно быть столько, чтобы тесто было как густая сметана. В конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать.
5
Сразу же приступить к жарке оладий: на разогретое масло в сковороду ложкой выкладываем тесто, когда тесто приобретёт золотистый цвет - перевернуть на другую сторону.
6
Оладьи можно подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
7
Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями