
Необычный тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена СЛЕПЦОВА
#премиядесерты Рецепт савоярди есть в предыдущих публикациях, выбирайте любой.
Ингредиенты
- Для савоярди:
- яйца 3
- сахарной пудры 75 гр.
- муки 75 гр.
- Крем:
- маскарпоне 250 гр.
- яйца 3
- 80гр сахара
- Для пропитки печенья :
- кофе (крепость по вкусу)
- Кокосовоя стружка
- какао для обсыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром (30 гр.) до увеличения объёма и растворения сахара.
2
К взбитым желткам добавляем маскарпоне, взбиваем до однородной массы.
3
Белки взбиваем со щепоткой соли, в процессе добавить оставшийся сахар, до устойчивых пиков.
4
Аккуратно добавляем белки к маскарпоне вымешиваем. В холодильник на 40 мин. с пищ. плёнкой в контакт.
5
Кофе заварить или сварить в турке, добавить сахар по вкусу. Остудить.
6
Собираем торт : на дно формы немного крема, савоярди обмакнуть в кофе (делаем это быстро, чтоб в кашу не превратились) выкладываем ряд, сверху крем, чередуем слои. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и какао.
7
Приятного аппетита!



4.931012
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)