Шоколадные кексы "Сникерс"

Шоколадные кексы "Сникерс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Для 15шт
15 шт
3

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Яйцо 1 шт
гр Разрыхлитель 10
гр Какао 40
Молоко 250 мл
Начинка
Карамель
гр Сахар 130
Вода 30 мл
гр Сливки 33% 140
гр Масло 30
Орехи (готовые солёные проверенной марки)
Глазурь
плитка Шоколад любой какой нравится 1
Молоко 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карамель: Сахар и воду ставим на плиту до растворения сахара, впоследствии проваривания до золотисто-коричневого цвета. Начать перемешивать и делать это на всех этапах дабы помочь сахару раствориться и не подгореть сиропу! Даже если на стенках остаются кристаллы, после добавления сливок и масла, всё растворяется и потом при хранении ничего не кристаллизуется!
2
Далее, после появления нужного цвет кладём масло, перемешиваем, всё зашипит и возможно соберётся в ком...не пугайтесь, добавляйте сливки (не обязательно горячие!) перемешивайте, всё растворится в однородную массу. Провариваем массу до нужной гумтоты.Чуть чуть посолить,т.к. арахис предполагается солёный. Снимаем, охлаждаем.
3
Кексы: Масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром, кладём яйцо и снова перемешиваем до однородности, соединяем все сухие ингредиенты, поэтапно чередуя с молоком вводим в масляно-яичную смесь, перемешивая до однородности. Раскладываем по капсулам, выпекаем при 170-180*С.
4
Начинка: Рубим арахис (не мельчите), смешиваем с карамелью. Опять таки арахиса берём по вкусу.. Однозначно получается вкуснее и более похоже на батончик именно с готовым солёным арахисом
5
Сборка: Кекс - углубление - начинка.Верх закрываем кексом из углубления
6
Глазурь: шоколад с молоком растворяем на водяной бане или в микроволновке по 30 сек.Вынимайте,размешивайте и проверяйте, чтобы не свернулся шоколад
7
Сверху кексы обмазать глазурью и украсить на свой вкус 👍
8
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!