Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Эту карамель можно использовать как начинку к тортам, капкейкам, а так же подавать к...
Ингредиенты
- сахара 225 гр
- воды 60 мл
- жирных сливок 33% 90 мл
- сливочного масла 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кастрюлю взять желательно с толстым дном. Насыпаем сахар, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Не мешаем. Даём закипеть и пусть кипит минут 5-7, главное не сжечь, но и рано снимать не нужно иначе карамель засахарится. Кипит, не мешаем и дожидаемся янтарного цвета.
2
Сливки в это время нагреваем максимально, практически до кипятка. Как только сироп дошёл, снимаем с огня и добавляем сливки постоянно помешивая, аккуратно! Затем добавляем масло и перемешиваем. Все. Карамель готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!