avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничная каша с маслом

Пшеничная каша с маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nelli Chernobaeva
#пшеничнаякаша # кашапшеничная #кашаназавтрак #кукпадготовит #Cookpad #сайтCookpad...

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа 1 ст
  • Вода 2 ст
  • Соль
  • Сливочное масло 40 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить крупу, перебрать ее и очистить от постороннего мусора.
2
Перебранную крупу положите в миску и промойте. Если любите кашу рассыпчатую, промывать нужно, под проточной теплой водой в сите. Для более вязкой и густой каши промывать нужно не долго, под холодной водой или просто немного сполоснув. При таком способе с поверхности не смывается крахмал. Я предпочитаю вязкую кашу, поэтому просто сполоснула под холодной водой.
3
Переложите крупу в кастрюлю и залейте водой. Пшеничная каша заливается жидкостью в пропорции 1*2.
4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и убавьте огонь до слабого, варите в течение 20 минут. Чтобы каша не пригорела, необходимо ее постоянно помешивать. Посолить по вкусу. Если каша покажется вам слишком жидкой, варите ее, перемешивая, до желаемой консистенции. Снимите с огня, закройте крышкой, накройте сверху полотенцем и дайте постоять несколько минут, чтобы каша запарилась и дошла.
5
Масло кладем в кашу, разложенную во тарелкам. Также в кашу можно добавит сахар или мед. Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!