Самый простой способ варки пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Емеличева
20 мин
1 порция
Ингредиенты
- Пельмени готовые замороженные 10 шт
- Вода очищенная 2 стакана
- Лавровый лист 2 шт
- Соль адыгейская, черный перец По вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипения.
2
В кипящую воду опускаем по одному пельмени, варим, перемешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
3
Пельмени считаются готовыми, когда они все всплывают. Но я еще минут пять для верности их варю.
4
Пельмени готовы! Их можно есть с бульоном, как суп, а можно выложить только пельмени, а бульон налить в чашку и запивать им. Тоже очень вкусно. В пельмени по вкусу и предпочтениям можно добавить сливочное масло, сметану, майонез, что я обычно и делаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!