avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гратен

Картофельный гратен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Картофель очищенный , – 800-900 грамм
  • Яйцо куриное С0 , – 1 штука
  • Сливки (20%) , – 230 грамм
  • Чеснок, – 2 зубчика
  • Сыр , – 100-200 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы (противня), – 1 столовая ложка
  • Соль, – 0,5 чайной ложки
  • Перец, специи, травы,
  • Сладкая паприка , – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех , – ¼ чайной ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной. Противень смазываем растительным маслом. Сыр натираем на терке.
2
Готовим сливочный соус. Взбиваем миксером яйцо со сливками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец, специи, травы. Еще раз хорошо перемешиваем. Наш соус готов.
3
Выкладываем картофель слоями. Должно быть не более трех слоев, чтобы картофель пропекся равномерно. Сверху заливаем картофель соусом, посыпаем тертым сыром. Я делала сразу вместе с рыбой. Часть картофеля оказалась под кефирным соусом. Но получилось очень вкусно.
4
Отправляем наш гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Наш картофельный гратен готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!