Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Картофель очищенный , – 800-900 грамм
- Яйцо куриное С0 , – 1 штука
- Сливки (20%) , – 230 грамм
- Чеснок, – 2 зубчика
- Сыр , – 100-200 грамм
- Растительное масло для смазывания формы (противня), – 1 столовая ложка
- Соль, – 0,5 чайной ложки
- Перец, специи, травы,
- Сладкая паприка , – 1 чайная ложка
- Мускатный орех , – ¼ чайной ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем тонкими пластинками 2-3 мм толщиной.
Противень смазываем растительным маслом.
Сыр натираем на терке.
2
Готовим сливочный соус. Взбиваем миксером яйцо со сливками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль, перец, специи, травы. Еще раз хорошо перемешиваем. Наш соус готов.
3
Выкладываем картофель слоями. Должно быть не более трех слоев, чтобы картофель пропекся равномерно.
Сверху заливаем картофель соусом, посыпаем тертым сыром.
Я делала сразу вместе с рыбой. Часть картофеля оказалась под кефирным соусом. Но получилось очень вкусно.
4
Отправляем наш гратен в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.
Наш картофельный гратен готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!