
Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Классическое блюдо без которого не наступит Новый Год.
30 мин
1
Ингредиенты
- Картофеля 3
- Свекла 1
- Морковь 1
- Луковица красная 1
- Селедка 1
- Майонез
Шаги приготовления
1
Отдельно сварить картофель и свеклу с морковью
2
Разделать селёдку. Убрать все косточки и порезать на мелкие кубики.
3
Красный лук почистить и порезать мелким кубиком. Сложить в сито и обдать кипятком.
4
Лук слегка остудить, сложить в миску. Посолить, посахарить, выжать немного лимонного сока и оставить мариноваться.
5
Охлажденные овощи почистить.
6
Картошку порезать мелким кубиком. Выкладываем на дно блюда. Делаем сеточку из майонеза.
7
Выкладываем следующий слой: кубики селедки.
8
Следующий слой маринованный лук. Делаем сеточку из майонеза.
9
Следующий слой - морковь, натертой на крупной тёрке.
10
Делаем сеточку из майонеза.
11
Следующий слой - слой свеклы, натертой на крупной тёрке.
12
Закуска готова. Ставим настаивать ся в холодильник.
13
Приятного аппетита. С уважением Елена.



4.831826
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)