Творожно-банановые печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла (маргарина) 100 гр
- сметаны 100 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 200 гр
- средних банана 2
- творога 100 гр
- сахара 50 гр
- Ванильный сахар по вкусу
- Растительное масло
- шоколада 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тесто: смешать размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, убрать с мешочек и в холодильник на 30 минут.
2
Бананы, творог, сахар и ванильный сахар перебить блендером.
3
Из теста раскатать чуть вытянутые лепешки, в центр выложить начинку, залепить (как вареники), уложить швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пергамент), можно придать форму банана.
4
180°, 30-35 минут, сверху печенье можно украсить шоколадной глазурью (шоколад растопить на водяной бане, добавляя в него растительное масло, пока глазурь не дойдёт до нужной консистенции).
5
Приятного аппетита. 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!