avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с нутом и запеченными овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с нутом и запеченными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#салат #пп

Ингредиенты

  • Для запеченных овощей:
  • Большая морковь 1 шт.
  • Фиолетовый лук 1-2 шт.
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Гвоздики 3 шт.
  • Зира 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Перец свеже молотый 1 щеп.
  • Соль морская 1 щеп.
  • Нут 200 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Изюм 2 горст.
  • Гранат 1/2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Феты 1/2 пач.
  • Морской соли и перца 1 щеп.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нут заранее замочить на сутки и сварить.
2
Готовим овощи: Морковь и лук очищаем нарезаем, как на фото. Брусочками и дольками
3
Выкладываем на листик застеленный фольгой. Поливаем маслом и специями (морскую соль заменила розовой гималайской) Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°
4
Натираем цедру и выжимаем сок с половинки апельсина.
5
Изюм промыть и запарить кипятком на пять минут
6
Гранат очистить. Фету порезать кубиком
7
Собираем салат. В широкий салатник высыпаем нут. Поливаем соком апельсина и поливаем маслом Посыпаем цедрой, гранатом, изюмом и солью, перцем.
8
Выкладываем Фету
9
Последний штрих запечённые овощи и зелень, лучше взять петрушку, но не было заменила укропом
10
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями