Салат с нутом и запеченными овощами

Салат с нутом и запеченными овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#салат #пп
12

Ингредиенты

Для запеченных овощей:
Большая морковь 1 шт.
Фиолетовый лук 1-2 шт.
Оливкового масла 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Гвоздики 3 шт.
Зира 1 щепотка
корица 1 щепотка
перец свеже молотый 1 щепотка
соль морская щепотка
нут 200 гр.
Оливкового масла 2 ст.л.
изюм 2 горсти
Гранат 1/2 шт.
Апельсин 1 шт.
Феты 1/2 пачки
морской соли и перца Щепотка
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут заранее замочить на сутки и сварить.
2
Готовим овощи: Морковь и лук очищаем нарезаем, как на фото. Брусочками и дольками
3
Выкладываем на листик застеленный фольгой. Поливаем маслом и специями (морскую соль заменила розовой гималайской) Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200°
4
Натираем цедру и выжимаем сок с половинки апельсина.
5
Изюм промыть и запарить кипятком на пять минут
6
Гранат очистить. Фету порезать кубиком
7
Собираем салат. В широкий салатник высыпаем нут. Поливаем соком апельсина и поливаем маслом Посыпаем цедрой, гранатом, изюмом и солью, перцем.
8
Выкладываем Фету
9
Последний штрих запечённые овощи и зелень, лучше взять петрушку, но не было заменила укропом
10
Приятного аппетита
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!