Пшённая каша с кедровыми орешками и цукатами из грейпфрутов на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Эта каша хороша , как самостоятельное блюдо и как гарнир . К слову , молоко можно...
Ингредиенты
- Пшено 250 гр
- Вода 500 мл
- Молоко 500 мл
- Сахар (мед), соль по вкусу
- Цукаты грейпфрутов
- Кедровые орешки (обжаренные)
- Масло сливочное по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пшено промыть сначала холодной, а затем горячей водой, можно дать постоять пшену в горячей воде - это удалит из него горечь, хватит несколько минут.
2
Переложить пшено в кастрюлю с толстым дном, влить воду и поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне и варить около 15 ти минут.
3
Когда на дне кастрюли воды практически не останется, влить молоко. Кашу перемешать и варить ещё 20 мин на небольшом огне. Довести кашу до нужной консистенции, но смотрите, чтобы не все молоко впиталось в крупу.
4
Снять с огня и дать настояться каше под крышкой 10 мин. Затем добавить соль, сахар (у меня мед), сливочное масло, орешки и цукаты (вы можете добавить то, что нравится вам), и подавать ! Приятного аппетита ! 😋👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!