Рисовая каша с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Пусть вас не пугает цвет блюда. Позже будет понятно откуда. Все натуральное, вкусное,...
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- орехов (грецкий, кешью) 2 жмени
- соли (лучше добавить по вкусу в готовую кашу) немного
- чернослива жмень
- клубничного варенья 2 ст.л.
- по желанию немного сливочного или топлёного масла
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Орехи слегка поджарить. Так их легче измельчить и получается ярко выраженный ореховый привкус.
2
Рис тщательно промыть. Воды в 3-4 раза больше по объёму, чем риса поставить на плиту, всыпать орехи, довести до кипения. Немного поварить, чтобы стали мягче.
Добавить чернослив и рис. Подсолить.
3
Варить при плотно закрытой крышке 3 минуты на сильном огне, 6 минут на среднем, 3 на слабом. Не открывать и не мешать. Дать постоять 10-15 мин. Затем добавить повидло и масло. Перемешать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!