avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая каша с орехами и черносливом
Рисовая каша с орехами и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая каша с орехами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Липатов
Пусть вас не пугает цвет блюда. Позже будет понятно откуда. Все натуральное, вкусное,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 2 стак.
  • Орехов (грецкий, кешью) 2 жмени
  • Соли (лучше добавить по вкусу в готовую кашу) немного
  • Чернослива жмень
  • Клубничного варенья 2 ст. л.
  • По желанию немного сливочного или топлёного масла

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Орехи слегка поджарить. Так их легче измельчить и получается ярко выраженный ореховый привкус.
2
Рис тщательно промыть. Воды в 3-4 раза больше по объёму, чем риса поставить на плиту, всыпать орехи, довести до кипения. Немного поварить, чтобы стали мягче. Добавить чернослив и рис. Подсолить.
3
Варить при плотно закрытой крышке 3 минуты на сильном огне, 6 минут на среднем, 3 на слабом. Не открывать и не мешать. Дать постоять 10-15 мин. Затем добавить повидло и масло. Перемешать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями