![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Каша из булгура "Инопланетянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Для меня крупа булгур- действительно инопланетянка! Несмотря на то, что я читала много...
Ингредиенты
- крупа булгур 250 г (1 стакан)
- холодная вода
- сливочное масло
- соль
- сахар 1 чайная ложка
- Для 1 варианта:
- Молоко или сливки
- грецкие (или любые другие) орехи (жареные)
- сахар (по вкусу)
- Для 2 варианта:
- репчатый лук
- морковь
- зира
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Булгур тщательно промываю в нескольких водах, последний раз - в воде с содой, потом промываю в дуршлаге в проточной воде (до прозрачной воды). Орехи измельчаю и обжариваю на сковороде без масла. Зелень тщательно мою и мелко режу. Кладу крупу в кастрюлю, заливаю свежей холодной водой (чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца), варю на большом огне минут 15, всё время помешивая, потом уменьшаю огонь, солю, добавляю сахар, накрываю крышкой (с отверстием для выхода пара) и варю - томлю ещё минут 10.
2
За это время кипячу молоко. Лук и морковь чищу и мою. Лук нарезаю тонкими четверть - кольцами, морковь тру на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваю на сковороде на сливочном масле до золотистости. Кашу снимаю с огня, добавляю большой кусок сливочного масла, хорошо перемешиваю. Затем часть каши выкладываю в другую кастрюльку. В первую кастрюльку добавляю молоко, сахар и орехи. Во вторую - зиру и морковно - луковую зажарку, зелень. Каждый выбирает кашу на свой вкус. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841737
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями