avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из булгура  "Инопланетянка"

Каша из булгура  "Инопланетянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Для меня крупа булгур- действительно инопланетянка! Несмотря на то, что я читала много...

Ингредиенты

  • крупа булгур 250 г (1 стакан)
  • холодная вода
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар 1 чайная ложка
  • Для 1 варианта:
  • Молоко или сливки
  • грецкие (или любые другие) орехи (жареные)
  • сахар (по вкусу)
  • Для 2 варианта:
  • репчатый лук
  • морковь
  • зира
  • свежая зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Булгур тщательно промываю в нескольких водах, последний раз - в воде с содой, потом промываю в дуршлаге в проточной воде (до прозрачной воды). Орехи измельчаю и обжариваю на сковороде без масла. Зелень тщательно мою и мелко режу. Кладу крупу в кастрюлю, заливаю свежей холодной водой (чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца), варю на большом огне минут 15, всё время помешивая, потом уменьшаю огонь, солю, добавляю сахар, накрываю крышкой (с отверстием для выхода пара) и варю - томлю ещё минут 10.
2
За это время кипячу молоко. Лук и морковь чищу и мою. Лук нарезаю тонкими четверть - кольцами, морковь тру на крупной тёрке. Лук и морковь обжариваю на сковороде на сливочном масле до золотистости. Кашу снимаю с огня, добавляю большой кусок сливочного масла, хорошо перемешиваю. Затем часть каши выкладываю в другую кастрюльку. В первую кастрюльку добавляю молоко, сахар и орехи. Во вторую - зиру и морковно - луковую зажарку, зелень. Каждый выбирает кашу на свой вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями