
Блины на пшённой каше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень нежные и безумно вкусные. Только на первый взгляд кажется, что готовить их долго...
Ингредиенты
- Готовой каши 330 г
- Молоко (вода) 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Муки (зависит от густоты каши) 170-180 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу
- Опара
- Молоко тёплое 200 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Кашу сварить обычным способом. Пробить её блендером или протереть через сито.
2
Для опары дрожжи смешиваем с сахаром и добавляя в молоко хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на 30 мин. Когда дрожжи активируются и на поверхности появится плотная пенная шапочка - опара готова.
3
В протёртую кашу добавить воду, яйца, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
4
Добавить муку и перемешать, чтоб не осталось комочков.
5
Затем влить опару и масло и снова тщательно перемешать. Оставить в тёплом месте около часа.
6
Как только тесто увеличится и станет похоже на пену, перемешать и выпекать блины обычным способом. Перед выпечкой смазать маслом сковороду (один раз). Приятного аппетита!!



4.82132
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями