Блины на пшённой каше

Блины на пшённой каше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Очень нежные и безумно вкусные. Только на первый взгляд кажется, что готовить их долго...
7

Ингредиенты

готовой каши 330 гр
молоко (вода) 200 мл
яйцо 2 шт
муки (зависит от густоты каши) 170-180 гр
масло растительное 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
Опара
молоко тёплое 200 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кашу сварить обычным способом. Пробить её блендером или протереть через сито.
2
Для опары дрожжи смешиваем с сахаром и добавляя в молоко хорошо перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на 30 мин. Когда дрожжи активируются и на поверхности появится плотная пенная шапочка - опара готова.
3
В протёртую кашу добавить воду, яйца, сахар и соль, хорошо перемешать венчиком.
4
Добавить муку и перемешать, чтоб не осталось комочков.
5
Затем влить опару и масло и снова тщательно перемешать. Оставить в тёплом месте около часа.
6
Как только тесто увеличится и станет похоже на пену, перемешать и выпекать блины обычным способом. Перед выпечкой смазать маслом сковороду (один раз). Приятного аппетита!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!