
Гречневая каша с молоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Полезный завтрак, вкусная каша, рассыпчатая.
Ингредиенты
- гречки 200 гр.
- Молоко, на свое усмотрения
- Соль, сахар
- масло сливочное 30 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала нам надо сварить кашу. Берём ковшик или кастрюльку, высыпаем крупу и хорошо промываем её, долее наливаем воду на 2 пальца больше крупы. Ставим на плиту и как вода закипит, можете посолить и добавить сахара по вкусу. Но при этом надо помешать слегка сверху, не трогая дно кастрюли, далее убавляем огонь до чуть менее среднего огня (у меня деления до 9 на плите, я убавляю до 3) накрываем крышкой и варим до тех пор пока не выкипит вся вода.
2
При такой варке у вас всегда будем вкусная, рассыпчатая и не сухая каша. Далее как каша будет готова, кладём в пиалу, добавляем масло, как известно маслом кашу не испортишь 😋😜 и заливаем молоком.



4.911180
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)