
Всеми любимая курица с картошкой, запечённая в духовке😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Хриптулова
Всеми любимая курочка с картофелем в духовке. Когда нет времени долго заморачиваться с...
1,5 часа
4 порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриного бедра 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Чеснока 2-3 зуб.
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень
- Воды 50-100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра предварительно очистить от кожи, помыть. Мы будем мариновать мясо, нарезаем чеснок и добавляем к курице. Посыпаем сладкой паприкой и специями для курицы, соль чуть-чуть так как майонез соленый, добавляем мазика и оставляем на 20-30 минут мариновать.
2
Чистим овощи. Морковь на крупной тёрке, выкладываем в смазанный растительным маслом противень, нарезаем кружочками картофель и шинкуем лук полукольцами.
3
Выкладываем промаринованные бёдра на морковь, поверх бёдер лук, затем картофель.
4
Солим картофель, посыпаем специями и смазываем мазиком. После чего добавляем чуть-чуть водички, примерно 50-100 мл. Ставим в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
5
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита 😘



4.96784
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)