Борщ
Рецепт с фото пошаговый
2 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- мяса (свиное с косточкой) 500 гр.
- капуста свежая 250 гр.
- картофеля 3-4
- морковь 1
- лук 1
- средних свеклы красной 2
- томатной пасты 1 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
- специи, зелень
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Мясо моем в холодной воде. Кладём мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем накипь и пену, солим по вкусу, варим на медленном огне 1,5 часа.
2
Варим отдельно свеклу 1,5 часа.
3
Мясо вынимаем из кастрюли, процеживаем бульон, кладём нарезанную соломкой капусту и варим 7-10 минут, добавляем картофель, нарезанный соломкой, варим ещё 5-10 минут.
4
Лук и морковь чистим, морковь натираем на крупной терке, лук режем соломкой и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 2-3 минуты. Кладём обжарку в кастрюлю и варим 5 минут.
5
Готовую свеклу натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить немного базилика, мускатного ореха, куркуму, лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем. Даём настояться 30-35 минут. Подаём со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
помогает этому автору
Эмоции 144
Подарите автору эмоцию!
50
22
29
43
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!