
Ореховое печенье с шоколадной прослойкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Размягченного масла 100 г
- Яйцо 1
- Грецких орехов перемолотых в кофемолке 50 г
- Сахарной пудры 45 г
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Ванилина 1/4 ч. л.
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Муки 170 г
- Соли 1 щеп.
- Шоколада с высоким содержанием какао 70 г
- Сметаны (20%) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло взбить с пудрой до пышности, добавить яйцо, орехи, ванилин и соль, перемешать на низкой скорости.
2
Смешать муку с какао и разрыхлителем, просеять в миску с маслом, размешать до получения однородного теста, оно должно быть воздушное и нежное на ощупь.
3
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, из теста сформовать шарики весом по 15 граммов, уложить на противень и слегка приплюснуть, убрать противень с заготовками в холодильник на 30 минут.
Духовку нагреть на 185 градусов, выпекать печенье 15 минут, полностью остудить.
4
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сметану и перемешать, если крем получится не однородный то его следует взбить миксером, если он получится не достаточно густой то убрать его в холодильник минут на 30, у меня получился сразу нужной консистенции (как густая сметана).
5
Крем переложить в кондитерский мешок или в плотный пакет с отрезанным уголком, на одну половинку печенья нанести крем, придавить второй половинкой.



4.98622
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями