
Блины на майонезе 💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Вкусные, тонкие блины с хрустящими краешками 🔥
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Майонеза 4 ст. л. с горкой
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Тёплой воды 2 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать яйца с майонезом. Добавить соль, разрыхлитель, сахар, все хорошо перемешать при помощи венчика. Затем добавляем ТЁПЛУЮ воду, размешиваем.
2
Частями вводим муку, каждый раз хорошо размешиваем венчиком, чтоб не осталось ни одного комочка. В конце добавляем растительное масло и ещё раз хорошо все перемешиваем.
3
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Я всегда делаю так: беру кусочек сала,накалываю его на вилку и перед каждой новой порцией теста смазываю сковороду.
Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна. Блины, поджаренные на нем, получатся румяными, гладкими и аппетитными.
Никакого постороннего запаха или вкуса, только хрустящая корочка!
4
Выпекаем все блины. Я выпекала на сковороде диаметром 24 см. Получилось 17 блинчиков. Если у Вас большая семья, то смело увеличивайте порцию вдвое.
Приятного аппетита! 💖



4.98658
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)