Грудинка запеченная в духовке

Грудинка запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
9

Ингредиенты

свиной грудинки без кости 1000 г
воды 100 мл
нитритной соли 10 г
поваренной соли 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль растворяем в воде и шприцуем мясо соляным раствором.
2
Убираем грудинку в подходящую посуду с крышкой или в пакет. Остатки рассола сливаем туда же. И убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. Периодически встряхиваем или переворачиваем для равномерного просола.
3
Вынимаем грудинку из холодильника, подсушиваем бумажным полотенцем и отепляем 2-3 часа при комнатной температуре. Потом укладываем на решётку и запекаем в духовке при 100° до температуры внутри грудинки 70°. Примерно часа два, если нет градусника. Остужаем и убираем в холодильник на 12 часов или на ночь.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вот не только Гугл читает наши мысли, но и Кукпад 🤣. Только что поставила готовить грудинку, правда на пару) но, думаю, и то и то вкусно! 👍
20 января 2021 г.
Ответить
Конечно, обязательно будет вкусно! 👏👏👏
20 января 2021 г.
Ответить
👌
20 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!