Жареные пельмени

Жареные пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
30 мин
1 порция
9

Ингредиенты

Пельмени
Соль, перец
ст воды 1/2
Раст масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживать пельмени не нужно, иначе они станут прилипать к сковороде, тесто порвется, а мясной сок вытечет из начинки. В толстостенную сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на сильно разогретое масло пельмени. Важно, чтобы пельмени лежали в один слой и не касались друг друга «ушками» и не слипались между собой, в противном случае тесто может порваться, пельмени будут не красивыми.
2
Жарим пельмени с одной стороны на сильном огне в течение 5-7 минут, чтобы они покрылись румяной корочкой. Затем пельмени переворачиваем и также на сильном огне обжариваем пельмени со второй стороны до румяной корочкой.
3
Вливаем в сковороду с пельменями половинку стакана воды, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Тушим пельмени в воде до готовности и испарения влаги. Держим пельмени на огне около 10 минут. Затем крышку со сковороды снимаем, вливаем еще немного растительного масла, перемешиваем пельмени и жарим их еще немного, чтобы корочка на пельменях стала хрустящей. Приятного вам аппетита)
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!