ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хрустящие куриные крылышки "Селестин"

Хрустящие куриные крылышки "Селестин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Не знаю ни одного человека, который бы не любил хрустящие куриные крылышки. Но как...

Ингредиенты

  • гр куриных крыльев 800
  • соль, перец
  • по вкусу сухой чеснок
  • ч. л.сладкой паприки 1/2
  • ст л муки 1
  • ст л крахмала 1
  • растительное масло
  • чеснока 2 зуб
  • гр сливочного масла 30
  • ч. л.молотого имбиря 1/2
  • ст л меда 1
  • соевого соуса 30 мл
  • лимона сок 1/2
  • ч. л.кунжута 1
  • зелень или зелёный лук для украшения

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
800 гр куриных крыльев нарезаем на сегменты (я использовала только 2, третий и самый маленький отложила для бульона). Солим, перчим. По вкусу добавляем сухой чеснок, 1/2 ч. л.сладкой паприки, 1 ст л муки, 1 ст л крахмала.
2
Накрываем и все встряхиваем! Это немаловажно! Если перемешивать руками, то всё останется на руках, а не на крыльях.
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем крылышки на 40 мин запекаться (форму обязательно смазать раст маслом). Можно запекать на решётке.
4
Для обвалакивающей вкуснейшей глазури: в сковороде растопить 30гр сливочного масла или масла Гхи, добавить 2 зуб мелко нарубленного чеснока, 1/2 ч. л.молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, 1 ст л мёда, сок 1/2 лимона и 1 ч. л.кунжута. Варим на небольшом огне до загустения. Готовые крылышки достаём из духовки и аккуратно с помощью щипцов перемешиваем с соусом.
5
Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем кунжутом и, по желанию, зеленью или зеленым луком.
6
P. S. Думали, что из-за соуса корочка на крылышках размякнет и потеряет хрустящесть. И это удивительно, но корочка остаётся. Получается очень вкусно и хрустно🤤👌.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Добавила больше кунжута, вкусно получилось. Но я бы готовила на Гриши в следующий раз
9 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв. Можно использовать и гриль. Тут всё зависит от духовки, конечно. У меня духовка с конвекцией, поэтому достаточно простого запекания для...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Дмитрий ответил(а) Инна
Тут однозначно конвекция! Ну или аэрогриль ещё подойдёт замечательно
9 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепт - бомбический! Респект!
9 февраля 2021 г.
Ответить
Инна ответил(а) Дмитрий
Спасибо большое, очень приятно 🤗
9 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!