
Большой кекс с бананом и ежевикой🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Грушка
При приготовлении данного кекса можно использовать и другие сочетания фруктов и ягод,...
примерно 1 час
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Кефира 250 мл
- Муки 320 г
- Сливочного масла 70 г
- Разрыхлителя 10 г
- Банан 1
- Ежевики 1 горст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить кефир и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
2
В получившуюся жидкую смесь частями ввести муку с разрыхлителем, вымешать тесто. По густоте оно должно получиться примерно как сметана.
3
Дно разъемной формы застелить пергаментом, борты можно смазать маслом. Вылить тесто в форму.
4
Банан нарезать кружочками и разложить на кексе как душе угодно. Выложить ежевику (её необходимо немного вдавить в тесто).
5
Кекс поставить выпекаться в разогретую духовку примерно на 30 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Приятного аппетита!



4.94965
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями