
Классические оладьи на кефире 💕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅47день
#оладьи #завтрак
Классические оладьи на кефире приготовить не составит труда...
35мин.
9
Ингредиенты
- кефира 250 гр.
- муки 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- соды 1 ч. л.
- сахара 2 ст. л.
- соль щепотка
- ванилин
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В миску вливаем теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на полчаса, либо прогреваем в микроволновке 30-40 секунд, не дольше. Вбиваем к кефиру куриное яйцо. Высыпаем в миску сахар-песок, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбиваем смесь, чтобы яйцо разошлось в кефире и перемешалось с сахаром и солью.
2
В сите смешаем муку и соду и просеем их вместе в миску. Добавляем муку порциями в тесто и замешиваем тесто - чуть гуще, чем сметана.
3
Вот такое тесто для оладий у нас должно получиться. Даем тесту постоять минут 10-15. Больше тесто уже не перемешиваем. Ложкой набираем его с одного края миски и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем оладьи 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем 1,5 минуты с другой стороны.
4
Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жарим оладьи, пока не закончится тесто.
5
Готовые классические оладьи на кефире подаем со сметаной или вареньем. Можно подать их с медом, карамельным или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!!!



4.98660
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)