
Оладьи овощные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Полезный и вкусный завтрак в любое время года.
Ингредиенты
- Кабачок молодой (маленький) 1 шт.
- Картофель средний 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука овсяная или геркулес 3 ст. л.
- Сыр твёрдый 30 г
- Соль, зелень по вкусу
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленные овощи натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. Сыр также натереть на тёрке.
2
Если используете Геркулес, то предварительно запарить кипятком минут на 10-15, лишнюю воду слить. (Муки может понадобиться больше или меньше, но её нужно лишь для того, чтоб ингредиенты связались между собой).
3
Яйца хорошо смешать. Овощи соединить, посолить и дать постоять пока не выделится сок. Его нужно хорошо отдать и слить.
4
Соединить овощи, яйца, муку (Геркулес), сыр и разрыхлитель. Тщательно перемешать и жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
5
Готовые Оладьи подавать с зеленью и сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!!



4.94962
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями