Оладьи овощные
Полезный и вкусный завтрак в любое время года.
Ингредиенты
кабачок молодой (маленький) 1 шт
картофель средний 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 100 гр.
яйцо 2 шт
мука овсяная или Геркулес 3 ст.л.
сыр твёрдый 30 гр
соль, зелень по вкусу
разрыхлитель 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовленные овощи натереть на крупной тёрке. Капусту мелко нашинковать. Сыр также натереть на тёрке.
2
Если используете Геркулес, то предварительно запарить кипятком минут на 10-15, лишнюю воду слить. (Муки может понадобиться больше или меньше, но её нужно лишь для того, чтоб ингредиенты связались между собой).
3
Яйца хорошо смешать. Овощи соединить, посолить и дать постоять пока не выделится сок. Его нужно хорошо отдать и слить.
4
Соединить овощи, яйца, муку (Геркулес), сыр и разрыхлитель. Тщательно перемешать и жарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
5
Готовые Оладьи подавать с зеленью и сметаной или сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!!
26 января 2021 г.
4.94962
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами