Кижуч запеченный с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#кукпад3
Ингредиенты
- Кижуч
- Картофель
- Лук репчатый
- Молоко
- Кукурузный крахмал
- Топленое масло
- Приправы для рыбы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель нарезать ломтиками, лук полукольцами, смешать, посолить и приправить по вкусу.
2
На дно противня положить кусочки топлёного масла, сверху выложить картофель с лаком. В 100-150 мл молока положить столовую ложку кукурузного крахмала, хорошо перемешать и вылить в картофель.
3
Кижуча почистить, удалить хвост, просушить бумажными полотенцами. Натереть со всех сторон и изнутри приправой для рыбы с солью. В середине противня картофель раздвинуть и положить туда кижуча, смазанного майонезом.
4
Запекать 40 минут, но время зависит от размера рыбки. Моя была 2,5 кг и 40 минут на режиме конвекции при температуре 190 градусов для нее как раз. Получилась очень сочная 👍👍👍
5
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!