Салат "Мимоза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусный и насыщенный вкус который по душе очень многим, один из самых моих...
Ингредиенты
- Консервированная рыба (скумбрия, сардина, тунец..) 300 г
- Куриные яйца 3-4 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Сыр твёрдый 150 гр
- Лук репчатый (можно сырой, можно маринованный) половина
- Майонез, зелень, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.
Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.
С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.
2
Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, немного посолите,утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.
Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.
3
Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.
4
Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.
5
Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.
6
Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.
Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.
7
Последний слой - тертые яичные желтки.
Украсьте салат по своему желанию. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями