Сёмга с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Глущенко
Получается вкусно и быстро
1 ч 15 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Сёмга 2 стейка
- Картофель 7-8 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сливочное масло 30-40 гр
- Воды 1 стакан
- Маринад:
- Соль, чёрный молотый перец
- Любая приправа для рыбы
- Лимона 1/2
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала очистить рыбу от кожицы и удалить все кости. Затем нарезать ее кубиками (можно стейк разделить на 2 части). К рыбе добавить соль, перец, приправу, 1/2 лимона и растительное масло. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
2
Картофель нарезать кружочками, выложить его в форму для запекания, посолить, добавить чеснок.
3
Сверху выложить кусочки рыбы.
На рыбку положить кусочки сливочного масла и добавить немного воды.
Следом накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
После снимаем фольгу и оставляем ещё на 15 минут.
4
Получается быстрый и ооооочень вкусный ужин 🥘.
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями 😊.
Всем приятного аппетита. 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Это прямо для меня рецепт!)) Очень люблю рыбу!
5 февраля 2021 г.
Ответить