
Картофель, запеченный с сырным муссом
Рецепт с фото пошаговый
Это удивительное блюдо – для настоящих гурманов! Запеченный с сырным муссом картофель...
Ингредиенты
- Сыр 60 г
- Сливочное масло 50 г
- Картофель 2 шт.
- Тимьян 4 вет.
- Семга 30 г (подкопченая)
- Луковица 1/2 шт.
- Плавленый сыр 4 ст. л. (типа "филадельфия")
- Соль
- Растительное масло
- Красная икра 2 ст. л.
Шаги приготовления
233
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть клубни картофеля с щеткой, от кожуры очищать не нужно.
2
Взять 2 листа фольги, выложить на каждый по клубню.
3
Полить картофель растительным маслом, положить по 2 веточки тимьяна на каждый клубень, плотно завернуть фольгу и выложить картошины на противень, поставить на 30-40мин запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
4
На мелкой или средней терке потереть твердый сыр, добавить к нему измельченный лук и тертое на крупной терке сливочное масло, все перемешать.
5
Из духовки достать картофель, аккуратно раскрыть фольгу, сделать на картофеле надрез крест-накрест, раскрыть клубень так, чтобы в него можно было выложить начинку.
6
Уложить сырно-сливочную смесь в картофелину, снова убрать картофель в духовку на 10мин.
7
Семгу нарезать мелким кубиком, перемешать с сыром филадельфия, достать картофель из духовки, выложить на него сыр с семгой, сверху украсить все красной икрой.
8
Подавать запеченный с сырным муссом картофель сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями