avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель, запеченный с сырным муссом
Картофель, запеченный с сырным муссом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофель, запеченный с сырным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Это удивительное блюдо – для настоящих гурманов! Запеченный с сырным муссом картофель...

Ингредиенты

  • Сыр 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Картофель 2 шт.
  • Тимьян 4 вет.
  • Семга 30 г (подкопченая)
  • Луковица 1/2 шт.
  • Плавленый сыр 4 ст. л. (типа "филадельфия")
  • Соль
  • Растительное масло
  • Красная икра 2 ст. л.

Шаги приготовления

233
человека планируют готовить
1
Тщательно промыть клубни картофеля с щеткой, от кожуры очищать не нужно.
2
Взять 2 листа фольги, выложить на каждый по клубню.
3
Полить картофель растительным маслом, положить по 2 веточки тимьяна на каждый клубень, плотно завернуть фольгу и выложить картошины на противень, поставить на 30-40мин запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
4
На мелкой или средней терке потереть твердый сыр, добавить к нему измельченный лук и тертое на крупной терке сливочное масло, все перемешать.
5
Из духовки достать картофель, аккуратно раскрыть фольгу, сделать на картофеле надрез крест-накрест, раскрыть клубень так, чтобы в него можно было выложить начинку.
6
Уложить сырно-сливочную смесь в картофелину, снова убрать картофель в духовку на 10мин.
7
Семгу нарезать мелким кубиком, перемешать с сыром филадельфия, достать картофель из духовки, выложить на него сыр с семгой, сверху украсить все красной икрой.
8
Подавать запеченный с сырным муссом картофель сразу после приготовления.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями