
Зур Белеш на Бутовский лад
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
#8марта. #sezinvar
Забавный однако период наступил в моей жизни, чего-то хочется, а с...
2,5 ч.
8 порций
5
Ингредиенты
- Внешняя обложка (тесто):
- мука пшеничная 500 гр.
- кефира Стакан
- оливкового масла 1/3 ст.
- сахара Ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Внутренние содержание:
- гр говядина, кому можно любое другое 500
- Готовая Гречневая каша от вчерашней трапезы 300 гр.
- морковки 3
- луковицы 3-4
- капусты 200-300 гр.
- сл. масла 50 гр.
- Масло для жарки П.
- Соль, перец, хмели-сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ох уж эти мои тараканы...., нет им покоя. Лежал бы как все на диване, так нет же, режу на кухне овощи:
лучок крупненько люблю.
2
Капусту наоборот мелкой соломкой.
3
С морковкой поизвращался маленько. Пару изрезал в звёздочки-цветочки, одну пустил через крупную тёрку. Тараканы так велели, они у меня вообще весёлые затейники, чего только не выдумают. 🙃😊
4
Мяско порезал полосками чуть тоньше мизинца.
5
Разложил всё красивишно и занялся тестом.
6
Смешал сухие ингредиенты, добавил мокрые, замесил тесто и отстал от него на полчасика. На всё мучное дело ушло минут 10-12.
Следом сковороду на плиту и первым отправил мясо. Обжарил почти до готовности, и переложил в плошку.
7
В эту же сковородку отправил лук,
8
Через пару минут звёздную морковь,
9
И ещё через минутку красавицу капусту. Её милую жарил всего пол минутки, чисто для приличия. Дабы не обижалась хорошая. Почему?
Люблю чтобы в конечном продукте она была крепенькой и похрустывала. Но это дело вкуса🤷♂️
10
Пока начинка остывает, занялся художественной лепкой. Мне нужна глубокая, очень глубокая тарелка из заждавшегося своего звёздного часа теста. Чуть обминаю, делю на 4 не равных части. 1/2, 1/4, 1/6 и остаток с грецкий орех. Как на фото.
11
Из большой при помощи гончарного круга (у кого есть) получаем глубокую миску или среднюю кастрюльку. Можно и так как лепил сам, просто раскатал круг и умял в подходящую форму для выпечки. Оставил чуть нависающие края и получилось что то вроде симпатичной шляпы.
12
Начинка уже тёплая, значит пора перемешать, с мясом, чуть посолить, добавить специи и наполнить шляпу. Что с удовольствием и делаю.
13
Уместилась вся без остатка, словно всю жизнь провела в нашем уютном горшочке. Хотя вру..., пару кусочков мяса совершенно случайно оказались во мне. Правда случайно..... Раскатал вторую часть теста в круг по размеру крышки для шляпы, расслабился, на секундочку потерял над собой контроль. Очнулся уже жую🤷♂️.
14
Накрыл от греха подальше "крышкой" шляпу и сразу защипнул края. Всё, уже не достать и мне так спокойнее. Не теряя времени состряпал блин такой же величины как и шляпа из третьей части и прорезал по кругу "технические" отверстия. При выпечке они из тех..., превратятся в художественные. По центру стопкой выдавил малый кружок.
Второй крышечкой маскирую все "красоты" первой. И внимание!!! Строго по центру сверив по циркулю протыкаю в первой отверстие для выхода пара и долива (если надо) водички.
15
Настал черёд "грецкого ореха", им маскирую центральное отверстие. Кстати от второй крышки остался маленький кусочек теста вырезанный стопкой. Из него накатал горошин и от души натыкал на крышечку. Смазал верх желтком и включил духовку на 180'. Как раз и пирожок настоится.
16
Дальше в печь и спать лечь. У нас целый час - полтора времени до готовности. Минут за десять, пятнадцать до часа ИКС выдвигаю пирог, поднимаю грецкий орех и доливаю несколько ложек водички, можно и сливки, или бульон, или масло. Так посочней будет.
17
Дождавшись окончания печного процесса достал Красоту в шляпе, дал остыть и десертным ножом прошёл меж стенками пирога и формы.
18
Приготовил блюдо, накрыл толстым полотенцем пирог, перевернул на полотенце, снял форму и водрузил на блюдо.
19
Звать ни кого не пришлось, сами собрались на Красоту полюбоваться, да отведать вкусненького. Осилили только половину. Пирог получился очень вкусный и сытный. Вторую половину утром забрал на работу. В обед разогрели, да с Мужиками схомячили. 💪😅
20
Чисто для информации : пробовал кефир заменять ряженкой. не советую, тесто получилось менее послушным.
Приятного и вам аппетита 😇🖐️ и с приближающимся праздником. 😉🌻



4.782220
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)