"Дагестанские" лепешки

"Дагестанские" лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
В идеале - в дагестанских лепешках - начинка из брынзы и тыквы😊, но можно...
26

Ингредиенты

муки 400 гр
яйцо 1
Соль, сахар
воды 150 мл
Начинка
Фарш мясной 400 гр
Твердый сыр 150 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 30 гр
Чеснок 4 дольки
Аджика острая 2 ст/л
Зелень - укроп или зеленый лук
Специи - соль, смесь перцев, адыгейская соль по вкусу
Обмазка
Сливочное масло 50 гр
Сметана 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить крутое пресное тесто, дать отдохнуть полчаса, затем разделить на куски, скатать шарики, закрыть пленкой.
2
Пожарить фарш, соединить с зажаркой из лука и моркови, всыпать все специи, нарезанную зелень, натертый сыр.
3
На каждую лепешку нужно два кружочка теста, раскатываем тесто в круг, распределяем начинку по кругу теста и закрываем втором кружком теста, прихлопываем с середины, чтобы вышел воздух и защипляем края теста.
4
Все лепешки складываем на поднос, закрываем тканью или полотенцем.
5
Ставим сковороду на средний огонь, и начинаем раскатывать лепешки скалкой, лепешки должны быть тонкие, смотрите фото - маленькую лепешку раскатываем в более большую.
6
Печем на сухой сковороде (без масла) с двух сторон.
7
Выкладываем готовую лепешку на тарелку и смазываем сливочным маслом, закрываем сверху крышкой.
8
Таким образом печем все лепешки, каждую смазывая маслом.
9
Особо хороши лепешки кушать со свежей сметаной, или майонезом, или же с овощами.
10
Попробуйте приготовить такие лепешки и никто не откажется от них, супер вкусно😍😋 приятного аппетита.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!