
Бадамбури из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 400-500 г
- Орехи-грецкие 150 г
- Сахар 100-150 г
- Посыпка
- Л сах. пудра 2 стак.
- Специи
- Кардамон-15 1 шт.
- Корица-0,5 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Слоеное тесто скатать в рулон, чтобы было без вырезок. Разрезать кусочки примерно 7-8 шт.
2
Приготовить начинку. Для этого орехи растолочь в ступке или в пакете скалкой смешать с сахаром и специи (при желании).Кардамон очистить от скорлупы и измельчить в ступке.Если не любите аромат кардамона добавьте корицу или можете нечего не добавлять.Только орехи и сахар
3
Каждый кусок ладонью сжать и раскатать скалкой в круг средней толщины. Посередине положить начинку и залепить крепко края как на вареники, после чего слепить классический узор для вареников.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200°.Через 15 мин после выпекания снизить t до 180° и выпекать до готовности. Смотрите по своей духовке. После остывания посыпать сах. пудрой



5455
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями