Глинтвейн яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Февраль. Достать чернил и плакать!" или "...И все терялось в снежной мгле
Седой и...
Ингредиенты
- сухого розового вина 0,5 бутылки
- яблок 150 г
- сахара 150 г
- лимона 1/2
- горошин чёрного перца 10
- гвоздики 5-7 бутончиков
- корицы 1 палочка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищенные яблоки порезать небольшими кубиками, лимон целиком, со шкуркой, только без семечек,- крупными кусками. Сложить в кастрюльку. Залить вином.
2
Добавить коричную палочку, частично раздавленные гвоздики, сахар и перец. Довести до кипения, на малом огне, помешивая, подержать 3 минуты, снять с огня.
3
Накрыть и оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы я каждый кубик яблока пропитался пряным напитком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!