avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажурные блинчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ажурные блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой...

Ингредиенты

  • Молоко (2, 5% жирности) 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука высшего сорта 500 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль 1 ч. л
  • Растительное масло 2 ст. л

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они - начали пузыриться.
2
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем "Подошедшие" дрожжи.
3
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
4
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто должно 3-4 раза подходить. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. В целом тесто должно "Подходить" 2-2, 5 часа.
5
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
6
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2